Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Зеленые легкие» Ставрополя расширились

11.02.2017, 13:44      Новости Ставрополя
«Зеленые легкие» Ставрополя расширились

В рамках Года экологии в Ставрополе пройдет много мероприятий и акций, но ключевой момент – озеленение краевой столицы. Уже проведена большая работа по компенсационной высадке зеленых насаждений на территории городских лесов.

Так, взамен деревьев, попавших под застройку ставропольского краевого перинатального центра, было высажено более 40 тысяч новых. А это 50 гектаров «зеленых легких» города, рассказали в администрации Ставрополя.

Поселились саженцы и в урочищах «Русская лесная дача», «Сенгелеевское озеро», «Таманская лесная дача», «Мамайская лесная дача», «Члинский лес», «Надежда» и «Ташлянский склон».

Регулярно лесниками ведется учет приживаемости новых деревьев, и как показывает ревизия, она составляет 75%, что соответствует естественной приживаемости данных видов пород в условиях городов.

Источник: www.stavropolye.tv
 Читайте также:

Зеленые пионеры Якутии – юные помощники экологов

В 2015 г. Минприроды РС (Я) начат п роект «Зеленые пионеры» «Зеленой России» с целью воспитания у подрастающего поколения патриотических чувств к Родине, через формирование ответственности за окружающую среду. Движение «Зеленые пионеры» уже приносит свои плоды, дети активно уч..

Ученые: вейпинг разрушает легкие

Специалисты из Крыма заявили, что своими глазами смогли увидеть вред вейпов, которые становятся все более популярными. Исследованиями занялась группа ученых из Медицинской академии Крымского федерального университета (КФУ) имени Вернадского. Ученые провели экспер..

"Золотая осень" принесла победу Ставрополю

Сборная Ставрополя заняла первое место в краевой альпиниаде "Золотая осень", которая проходила в Архызе. В соревнованиях участвовали более 100 человек из Ставрополя, Краснодарского края и Санкт-Петербурга. В итоге первое общекомандное место - у Ставрополя, второе - у Сочи, а замк..

Стена памяти пополнится новыми героями

Стена памяти будет пополняться новыми именами. Принести фотографии родственников, стоявших в разные годы на защите Отечества, может каждый житель Ставрополя. Снимки нужно принести в музей Великой Отечественной войны "Память" до 23 апреля. За дополнительной информацией обращать..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство