Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В юбилейный год ставропольцам подарят Ледовый дворец

16.02.2017, 11:07      Новости Ставрополя
В юбилейный год ставропольцам подарят Ледовый дворец

Одним из вопросов повестки очередного заседания администрации, в котором принял участие министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков, стало подведение итогов работы городского комитета физической культуры и спорта за 2016 год.

Как прозвучало, немалых успехов город добился в данном направлении. Один только факт, что за 2016 год доля населения, регулярно занимающаяся спортом, в Ставрополе выросла, сейчас составляет 30,6 процентов и превышает среднероссийский показатель, говорит о многом.Большая работа ведется в плане проведения спортивно-массовых мероприятий. Их в прошедшем году в краевой столице

состоялось порядка 400, в том числе для школьников, студентов, семей, инвалидов, ветеранов, трудовых коллективов и пенсионеров. Всего в них приняли участие около 60 тысяч человек. Данные цифры с годами тоже только увеличиваются.

С интересом горожане воспринимают новые проекты. Так, 2016 год стал стартом для Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Центром тестирования ГТО в Ставрополе стал ФОК «Русь», где за год нормативы уже сдали 1670 ставропольских школьников и студентов. В 2017 году к ним также смогут присоединиться все жители города.

Большим успехом пользуется новая акция «Ставрополь Олимпийский», направленная на вовлечение детей и молодежи в систематические занятия спортом. Возможностей у них много – в 14 городских спортивных школах организован учебно-тренировочный процесс по 44 видам спорта. А в 2016 году получили развитие и такие новые, как гонки на собачьих упряжках, эстетическая гимнастика, фигурное катание и чир-спорт.

И в каждом из видов Ставрополь, безусловно, может похвастаться своими «звездами». Не зря городская копилка не перестает пополняться очередными медалями и победами наших земляков, которые блистают не только на краевых и всероссийских соревнованиях, но и на международном уровне. Только в прошедшем году 78 спортсменов Ставрополя были включены в составы сборных команд России.При этом нельзя забывать, что все эти показатели напрямую зависят от уровня обеспеченности жителей

 города спортивными сооружениями. В этом плане немало задач было решено в 2016 году, а еще больше поставлено на ближайшие два года.

Так, в целях развития пляжных видов спорта была реконструирована специальная база на Комсомольском озере. Еще пять современных спортивных площадок заработали на территории Ставрополя. А в школе Василия Скакуна выполнен ряд ремонтных работ для адаптации инвалидов.

Несколько больших подарков в плане развития спортивной инфраструктуры готовятся горожанам в юбилейный год. Например, старт строительства долгожданного Ледового дворца. Еще два крупных спортивных объекта появятся на территории Краевого училища Олимпийского резерва: в 2017 году - 

универсальный игровой спортивный зал, а в 2018 - легкоатлетический манеж. Также в следующем году завершится строительство 25-метрового плавательного бассейна на базе Северо-Кавказского Федерального университета.

Как отметил глава города Андрей Джатдоев, тема спорта и здоровья – это тема будущего, которая всегда занимала приоритетное место:

- У нас большой город, требующий постоянного наращивания спортивной базы. Этим мы и занимаемся. Взять хотя бы велодвижение, которое сейчас набирает высокие темпы. Нам необходимо обращать внимание на такие виды спорта, которые интересны людям. Даже если раньше они не культивировались в Ставрополе. Комитет физической культуры и спорта должен стать генератором их развития.  

Пресс-служба администрации города Ставрополя 

 Читайте также:

"Кросс нации" - 2016

«Кросс Нации» – 2016 в Котельничском районе 25 сентября 2016 года в Котельничском районе на базе ДЮСШ п. Л.Искра, как и по всей России прошел день бега «Кросс Нации – 2016». В соревнованиях приняли участие около 150 человек из п. Юбилейный, д. Зайцевы, п. Л.Искра, ст. Е..

Движение закрыто из-за непогоды

В Новоалександровском районе Ставрополья из-за непогоды ограничено движение всех видов транспорта. Проезд временно закрыт на дороге Новоалександровск - станица Григорополисская со 2 по 35 километр. Объехать этот участок нельзя. Поэтому ставропольцам рекомендуют не выезжать на ..

На «АвтоВАЗе» предложили дарить олимпийцам новые Lada вместо BMW

Директор по дизайну «АвтоВАЗа» Стив Маттин выразил надежду, что в следующий раз чемпионам и призерам Олимпийских игр подарят отечественные автомобили, сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на радиостанцию «Говорит Москва».«Я не знал, что им BMW дали. Но конечно, через четыре года буд..

Стартовала приемка ледовых городков

16 декабря первый ледовый городок откроется на площади Ленина. А сегодня выполненные работы у подрядчика принимала специальная комиссия. В состав комиссии входят специалисты Управления городского хозяйства, Управления культуры, главный архитектор города. Специалисты осмотрели все..

В Йошкар-Оле проходят праздничные мероприятия

На этой неделе в Йошкар-Оле для горожан гостеприимно распахивают свои двери дворцы культуры. Праздничную программу подготовили творческие коллективы дворцов и представляют свои номера на суд зрителей. 13 сентября в МАУК «Дворец культуры Российской Армии» состоялс..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство