Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Снова играем, друзья!

15.02.2017, 3:04      Новости Ставрополя

В Пятигорске, на   базе молодежного патриотического центра «Машук»,  завершился  42-й региональный  финал  военно-спортивной игры «Зарница».  Шесть дней около полутысячи школьников,  представителей  37 лучших команд городов и районов  Ставрополья,   состязались в стрельбе, плавании, знании истории Отечества, оказании первой медицинской помощи, и других дисциплинах.

 В Пятигорске, на   базе молодежного патриотического центра «Машук»,  завершился  42-й региональный  финал  военно-спортивной игры «Зарница».  Шесть дней около полутысячи школьников,  представителей  37 лучших команд городов и районов  Ставрополья,   состязались в стрельбе, плавании, знании истории Отечества, оказании первой медицинской помощи, и других дисциплинах.

Так, в конкурсе санитарных постов, первое место заняли представители  гимназии № 24 г. Ставрополя, на втором -  зарничники  МОУ СОШ №6 села Архангельского Будённовского района, а третье место завоевали школьники МКОУ СОШ №5 пос. Айгурский  Апанасенковского  района.  По результатам всех конкурсных состязаний победителем признана команда 24-й гимназии из Ставрополя. «Серебро» у кадетской школы имени генерала Ермолова, также из краевого центра, а на третью ступеньку пьедестала почета поднялась команда школы № 6 села Архангельского. Лучших юнармейцев по результатам в личных зачётах наградили путёвками во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Наградами  и ценными подарками  награждены победители  в каждом виде конкурсной программы, а педагоги, подготовившие участников,  получили  благодарственные письма.

Губернатор  Ставропольского края Владимир Владимиров вручил ребятам главный приз соревнований и отметил, что за 42 года проведения «Зарница» не прерывалась ни разу: «Уверен, что после «Зарницы» такие слова, как долг, дружеское плечо и единая команда, всегда будут иметь для вас особое значение». 

Источник: stavcmp.ru
 Читайте также:

Ягубов: нужно внимательно отнестись ко всем, кто пострадал от паводков

Спикер краевой Думы Геннадий Ягубов и руководитель депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды», депутат Валентин Аргашоков провели выездное совещание в Минводах. Депутаты Дионис Айтов, Александр Горбунов, Валерий Назаренко, Игорь Николаев, Алексей Раздобудько, Алек..

В Минводах проводится проверка по факту смерти двух человек в результате подтопления

26 мая при обследовании участка СНТ «Автомобилист» местными жителями обнаружены тела 52-летнего мужчины и 57-летней женщины, проживавших в одном из домов этого общества. По данному факту следственным отделом по городу Минеральные Воды следственного управления Следственн..

Автодорога «Зеленокумск — Селивановка-Нины» закрыта в связи с переливами воды

В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ставрополью 27 мая в 13:10 поступило сообщение о закрытии с 19 по 21 километр автодороги «Зеленокумск — Селивановка-Нины» в связи с переливами воды. Об этом сооб..

На Ставрополье экстренно укрепляют дамбу Отказненского водохранилища

Сейчас под угрозой подтопления находятся Советский и Будённовский районы. По оперативным данным, избыточный объём воды в реке Кума, который уже привёл к подтоплениям в Минераловодском и Георгиевском городских округах, продолжает движение по направлению к Отказненскому водохран..

Ставрополье включается во Всероссийскую акцию «Читай – страна!» в рамках празднования Общероссийского дня библиотек

27 мая 2017 года Ставропольская краевая библиотека для молодёжи имени В.И. Слядневой включится во Всероссийскую акцию «Читай – страна!» и станет партнерской площадкой для её проведения в Ставропольском крае в рамках празднования Общероссийского дня библиотек, который по праву ..

«Белая акация -2017»: Дни фотографии в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств

«Белая акация -2017»: Дни фотографии в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств В рамках III Межрегионального форума творческих союзов на Ставрополье Белая акация – 2017 в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств пройдут Дни фотографии. Организ..

В Ставрополе ищут мужчину

Пропал молодой мужчина, приехавший в Ставрополь из Уфы в командировку. Роману Мухутдинову 30 лет, рост 182 сантиметра, вес 60 кг. Худощавое телосложение, волосы коротко стрижены, темные. Носит очки-хамелеоны. Был одет в серую толстовку, серую куртку, синие джинсы, светл..

Телесюжет об истории Успенской церкви города Ставрополя

25.05.2017 – в эфире телеканала «Культура» (Ставрополь) ГТРК «Ставрополье» вышел телесюжет об истории Успенской церкви города Ставрополя. В Государственном архиве Ставропольского края хранятся документы, повествующие об истории строительства Успенской церкви в гор..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство