Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Куда деть непроданные новогодние ёлки?

17.02.2017, 7:51      Новости Ставрополя
Куда деть непроданные новогодние ёлки? Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

31 декабря, 6 часов вечера. Я в гипермаркете. Очередь на каждой кассе – люди закупаются к Новому году: продукты, фейерверки, хлопушки, шампанское... Но сюда я зашел буквально на минуту, потому что на улице возле своей «Газели» меня ждет друг семьи дядя Миша. Мы, в отличие от тех людей в очереди, покупать ничего не собираемся. Рядом с гипермаркетом развернулась точка по продаже ёлок. Она-то нам и нужна.

Новый год был на носу, а торговля здесь шла плохо, поэтому продавец ёлок нанял дядю Мишу, чтобы тот увез непроданный товар, а я согласился помочь. Но куда именно везти ставший ненужным колючий лес, мы не знали.

...В кабину «Газели» залез улыбчивый парень лет 30 – это Сергей, он продавец и, кстати, занимается «зеленым бизнесом» уже четвертый сезон, и этот, признался, стал самым бесприбыльным. Дело в том, что частники (такие, как он) реализуют сосны и ели дороже крупных магазинов – от 800 до 1200 рублей за метр. И хоть закупочная партия, по словам Сергея, в этом году была небольшой – всего 2000 деревьев, у него оказалось 600 непроданных, которые нам и поручили вывезти.

– Нас вытеснили с рынка гипермаркеты, которые продавали ели по 500 рублей за метр. Людям, видишь, главное, чтоб дешево, а то, что оно кривое и убогое – уже другой вопрос, – сокрушался случайный знакомый. – Мы сегодня с утра отдавали любую сосну за 500 рублей. В обед – за 300.

Пункт назначения «Газели» – ледовый каток в парке Победы, который работал в ночь с 31 декабря на 1 января. Администрация решила благоустроить территорию на новогодние праздники с помощью невостребованных хвойных деревьев. Я задал резонный вопрос Сергею: сколько денег он получит от этой сделки? На что услышал неожиданный ответ:

«Нисколько. Спасибо, что вообще забирают у нас ёлки. Знаешь, сколько стоит вывезти вот такую «Газель» деревьев на свалку? Тысяч пять, не меньше. Я помню, пару лет назад один товарищ купил фуру сосен. Купил заблаговременно, поставил машину в ангар. Ангар этот подтекал, влажность ужасная, ну сосны и погнили. Так он 20 тысяч отвалил да еще просил, чтоб пустили на свалку выгрузить это добро».

...Охранник на въезде в парк без лишних вопросов запустил «Газель». Сергей пояснил, что с самого утра торговцы ёлками свозят сюда нереализованный товар. Возле катка нас ждала бригада здешних работников. Одни выгружали деревья из машины, другие аккуратно и симметрично втыкали сосны в снег, создавая хвойную аллею. Этот незамысловатый ландшафтный дизайн впечатлял размахом: тысячи бесхозных деревьев разной высоты, толщины и пышности приветствовали посетителей катка.

– А куда все эти ёлки потом денут, не знаешь? – спросил я Сергея, прощаясь.

– В зоопарк отдадут. На подложки животным, на корм там всякий. Найдут применение, ты на этот счет не волнуйся.

В общем, городскому зоопарку, в отличие от многих «ёлочных» предпринимателей, в этом году крупно повезло.

Ростислав СКИДАН
Источник: www.stapravda.ru
 Читайте также:

В автобусах Кургана появились стикеры с телефонами для жалоб

В 50 курганских пассажирских автобусах появились стикеры с номерами телефонов, куда можно обратиться в случае нарушения ПДД водителями общественного транспорта. Стикеры наклеены на задние стекла автобусов. Инициатива принадлежит региональному отделению ОНФ. По словам фронтовик..

Благоверная княгиня Иулиания Вяземская.

Благоверная княгиня Иулиания Вяземская, Новоторжская Иули­а­ния бы­ла же­ной Вя­зем­ско­го кня­зя Си­мео­на Мсти­сла­ви­ча. По­сле за­во­е­ва­ния Смо­лен­ска Лит­вой они раз­де­л..

На федеральном уровне готовится документ, который упростит финансирование строек «СУ-155» в Иванове

Нормативный документ будет касаться регионов, где в достраивающихся в рамках санации домах отсутствуют непроданные квартиры Старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян с рабочим визитом посетил Ивановскую область 8 сентября. Он провел встречу с инициативно..

Выставка елочных игрушек открылась в Махачкале

В столице Дагестана начались новогодние мероприятия - Музее Дружбы народов России открылась выставка новогодней ёлочной игрушки «От мандарина до шишки». На ней представлены новогодние игрушки разных лет. Посетить ее в новогодние праздники может любой желающий. ..

Главную городскую елку начали устанавливать в Иркутске

Фото ИА «Иркутск онлайн» 23 ноября в сквере имени Кирова рабочие начали монтаж металлического каркаса елки. Подрядная организация завезла оборудование и огородила площадку в сквере имени Кирова. Рабочие приступили к монтажу каркаса. Как сообщил директор МАУ «Праздник» Сергей У..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство