Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как боремся с гололёдом?

11.02.2017, 0:57      Новости Ставрополя
Как боремся с гололёдом?

Красивая снежная зима, установившаяся в Ставрополе, решила показать горожанам все погодные заготовки. Тут тебе и морозы, и метель, и снегопад, и ледяной дождь. Последний принес особенно много проблем, одев в ледяную глазурь дороги и тротуары. Что делается в районах в эти дни, какие меры принимаются для того, чтобы и общественный транспорт не сбивался с графиков, и жители, рискнувшие выйти на улицы, были защищены от гололеда?

В Промышленном районе, по словам руководителя отдела благоустройства Александра Красношлыка, о погодных капризах знали заранее, что позволило, скажем так, мобилизоваться. Дороги обрабатываются противогололедной смесью, тоннами высыпается песчано-солевая смесь. Особое внимание - подъездным путям к социальным учреждениям, к внутриквартальным дорогам и тротуарам. Две машины круглосуточно посыпают песчано-солевой смесью магистральные дороги.

Особенно эффективно работает в эти сложные погодные дни система постоянной связи с ГИБДД и Единой диспетчерской службой. Она позволяет следить за возникновением нештатных ситуаций и оперативно устранять их. В районе работает на «гололеде» 32 единицы техники.

Что касается сигналов от горожан, то их «отлавливают» в социальных сетях, не говоря о звонках в администрацию. Меры принимаются тут же.

Плюс специалистами отдела ЖКХ администрации проводятся выборочные рейды по проверке зимнего содержания дворовых территорий. При выявленных нарушениях управляющие компании и ТСЖ привлекаются к административной ответственности.

Октябрьский район в городе самый сложный по рельефу, вовремя не оценили гололедную опасность - и проблем на дорогах не избежать. Как сказал руководитель отдела ЖКХ и благоустройства Андрей Ржевский, пока с движением общественного транспорта сбоев не было. И здесь работа ведется круглосуточно, четыре звена и круглосуточная смена свое дело знают.

Особое внимание уделяется центральной части города - проспекту Карла Маркса, бульвару Ермолова, где всегда поток пешеходов. Здесь пешеходные пути посыпают весь день, и только песком, чтобы различные реагенты не нанести вред деревьям, газонам, другим зеленым насаждениям.

При разговоре с моими собеседниками выяснилась интересная деталь: оценку «противогололедной» работе в районах дает городской травмпункт, ежедневно сообщающий о травмированных на зимних тротуарах горожанах.

И еще: предприниматели, чьи магазины, офисы находятся на проспекте Карла Маркса, относятся к своим обязанностям обеспечить безопасность покупателей, клиентов очень ответственно. Посыпают, расчищают, убирают - делают все, как надо.

Ну и управляющие компании в стороне не остаются, особенно там, где грамотные собственники умеют потребовать хорошую работу.

Дважды в неделю специалисты отдела, подчеркнул А.Ржевский, совместно с представителями управляющих компаний и ТСЖ делают объезд внутриквартальных дорог, тротуаров, оценивая их состояние.

По прогнозам синоптиков, такая «крученая» погода, с ветром, морозами, простоит до середины февраля. Так что поднаберемся сил и сноровки и переживем это время. Впереди-то весна!

Источник: vechorka.ru
 Читайте также:

Глава Бурятии о состоянии бизнеса в республике: Как у всех примерно

Встреча с омбудсменом по правам предпринимателей России Борисом Титовым проходит в эти минуты в правительстве Напомним, Бурятию с рабочим визитом посетил уполномоченный по правам предпринимателей в РФ и лидер партии "Рост" Борис Титов. На встрече глава региона Вячеслав Наговицын ..

В Элисте объявлено штормовое предупреждение

На территории республики в ночь c 8 по 9 декабря начался сильный западный ветер 23-28 м.сек. в сочетании с гололёдом, налипанием мокрого снега. Местами по республике сильные осадки, снег переходящий в мокрый снег и дождь, метель. На дорогах гололедица, снежный накат, местами з..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство